ОНД по Киржачскому району информирует:
Главная » 2012 » Февраль » 6 » Анализ пожарной обстановки на территории Киржачского района
15:13
Анализ пожарной обстановки на территории Киржачского района

      В период с 1 января по 31 января 2012 года на территории Киржачского района произошло 10 пожаров (АППГ – 14)на которых погиб 1 человек (АППГ – 1). В целом на территории района наблюдается снижение роста количества пожаров, однако, вместе с тем, в связи с установившейся холодной погодной наблюдается резкое увеличение количества пожаров в период с 28 по 31 января. В указанный период 2012г произошло 4 пожара (АППГ – 0).

      В ходе анализа статистических сведений установлено, что в большинстве случаев пожары произошли в жилом секторе, по причине нарушений правил эксплуатаций печного отопления и электрооборудования.  

     Установленной причиной пожаров в 3 случаях является нарушение правил пожарной безопасности при устройстве дымоходов и эксплуатации отопительных печей, в одном случае – оставление без присмотра на длительный срок электрообогревателя. Собственниками жилых помещений, отапливаемых при помощи печей, уделяется недостаточное внимание при подготовке печей к отопительному сезону: не проводится очистка дымоходов от сажи, не проводится осмотр и побелка дымоходов в чердачных помещениях, в связи с понижением температуры окружающего воздуха допускается длительная топка печей и, как следствие, их перекал. Также увеличилось число самостоятельно установленных металлических печей в дачном секторе. Дымоходы этих печей, как правило, выполнены из металлических труб и имеют недостаточную противопожарную разделку, или не имеют ее вовсе. Кроме того участились случаи хранения внутри жилых помещений бытовых газовых баллонов, что значительно повышает риск возникновения бытовых пожаров.

ОНД по Киржачскому району

Категория: новости | Просмотров: 370 | Добавил: ОГПН | Рейтинг: 0.0/0